莉娜•王•尼尔森简称莉娜或丹麦莉娜,丹麦籍华人,中国二级心理咨询师(专注于情感、婚姻;跨国文化适应;危机干预;工作压力等领域)、中央人民广播电台阳光心灵节目嘉宾、林紫心理机构外国心理专家、深圳市春风应激干预服务中心项目负责人、深圳山地救援队心理组志愿者、深圳义工联春风心理组志愿者、深圳外国妇女俱乐部SWIC慈善负责人。曾在可口可乐公司(中国)担任市场营销主管、诺基亚公司(中国)从事销售行政工作。[1]

中文名 莉娜•王•尼尔森
别名 莉娜,丹麦莉娜
职业 电台嘉宾,心理咨询师交替传译
主要成就 中央广播电台嘉宾主持人,林紫心理机构外国心理专家
爱好 阅读,旅行,摄影,网球,潜水
外文名 Lina Wang Nielsen
国籍 丹麦
毕业院校 南丹麦大学(SDU),英国 De Montfort University
语言 中文,英文,丹麦文挪威语

1990.09-1993.06 昆明大学(英语专业)

2000.12-2003.06 Høje Taastrup 语言学校(丹麦)学习丹麦语(晚间) 

2001.09-2003.06 Niels Brock 商业学校(丹麦)专科 市场经济学

2003.09-2004.06 De Montfort 大学(英国) 英国市场营销文学学士并获英国二级荣誉证书

2004.09-2007.05 南丹麦大学(SDU),及哥本哈根商学院(丹麦)丹麦跨国管理理学硕士

2012.02 中国心理咨询师二级

2 工作经历

编辑

1993.09-1996.08 在印尼昆岭薄膜有限公司(印尼Salim组织子公司)担任总经理秘书

1996.08-1998.11 在可口可乐公司(昆明)市场部担任市场促销主管,获得可口可乐1997年优秀员工。

1998.12-2000.06 在诺基亚公司(昆明)网络代表处担任行政工作。

2000-2006 在丹麦进行全日制学习

莉娜生活照莉娜生活照2004.09-2006 在丹麦Majgaard 咨询公司兼职管理咨询,工作期间得到Lego 前执行官Christian Majgaard 先生的高度评价,2006年兼职期间被DNP 市场经理誉为所合作过的最好的商业谈判助手,同年,也兼职服务于丹麦外交部(UM)的“Invest in Denmark(投资丹麦)”部门的项目。

2006.03 在丹麦哥本哈根创建Lina Wang Dresshouse 进出口公司,所属区域为商务咨询、纺织品进出口及其它。

2007.09 在丹麦哥本哈根创建Eff 管理咨询公司

2008.09-2010.08 在播思通讯(深圳)担任JIL项目部市场经理

2010.08- 在Hemis 家具(深圳)担任国际营销销售总监

2011.07- 中国二级心理咨询师、心理讲座讲师、中央人民广播电台每周客座心理专家、深圳林紫心理外国客户心理咨询师、深圳市春风应激干预服务中心项目负责人、深圳山地救援队心理组志愿者、深圳国际妇女俱乐部SWIC慈善负责人、兼职心理讲座英文现场交替口译、兼职雅思口语听力讲师。

3 人物故事

编辑

作为一位心理咨询师,莉娜相信每个人都有治愈自己的能力,咨询师所做的就是陪伴,并和他一起找到途径。

除了做心理咨询个案和录制中央人民广播电台的节目,莉娜还一直负责针对深圳残友集团员工的“春晖行动”心理援助志愿者计划,这些员工虽然身体有残缺,但他们积极乐观,对生活微笑,对他人体贴,这些都让莉娜对这群本来不太熟悉的群体有了更深、更近距离的认识及尊敬。

莉娜生活照莉娜生活照2015年春节,莉娜作为一名心理志愿者和“青春情暖”慰问团一起走近大铲海关,为在海岛上驻守奉献的基层海关关员送上精彩演出和心理关爱服务。“关员如果长期在孤岛上工作,容易产生孤独和内疚感。这种孤独感如果不及时排遣出去,是很危险的。但是大铲岛又没有缓解孤独的外在条件,所以自我的心理暗示十分重要。”莉娜说,只要岛上关员需要心理帮助,志愿者都会无条件上岛为关员服务。

莉娜爱好广泛,除了喜欢阅读、摄影、旅行之外,还喜欢玩各种球类运动,篮球、棒球、网球、羽毛球、壁球…还喜欢极限运动-潜水,滑翔等,“或许跟自然在一起,跟队友在一起,玩有趣的体育游戏,是很好的放松方式。”