六月春风机构简报

作者:春姑娘 2020-07-31



为本次夏至已至,北半球的我们迎来了漫长的白昼。白日车马喧嚣,夜晚萤火蝉鸣,都在宣告着繁夏的来临。六月,春风也“紧跟潮流”先后进行了两场直播,在有条不紊地开展项目的同时,也在默默地援助个案,一切都慢慢变好...



“夏至午之半,一阴巳复生。坚冰亦驯至,顾岂一朝成。万物方茂悦,安知有彫零。君子感其微,恸笑几失声。”



筹款工作培训



6月5日,春风顾问孔唯唯老师莅临深圳市为春风工作人员展开公益筹款工作相关的培训。有干货也有实操,春风的小伙伴们纷纷表示收获匪浅!非常感谢孔唯唯老师为春风筹款工作打下了扎实的基础,此外,也要特别感谢春风理事肖晓宇先生为本次培训提供场地



公益沙龙



6月23日,春风与上海仁德基金会、上海爱德公益研究中心在bilibili直播间和大家探讨公益组织可以为保护女童做什么,介绍国内公益组织是如何身体力行的在做儿童保护的服务与干预,让大众对公益组织、对儿童保护领域有了更新、更全的了解。


相关链接:

公益沙龙 | 公益组织如何进行女童保护?B站直播为你解答!【内附福利】


深圳市妇儿民生品牌项目推荐会



6月30日,市妇联在市党群服务中心开展了一场别开生面的直播活动——深圳市妇儿民生品牌项目推介会,春风品牌项目“春风快乐成长计划—家庭性安全教育进社区”项目荣幸入选。通过新兴的“直播带货"模式向前来观看直播的观众介绍春风的品牌项目,是一次新的尝试,接下来,春风也将会探索更多的方式让春风的暖风吹向更多的地方。



工作报告


第一期清远市清新区性安全教育种子师资培养项目



为了在乡村地区更好地普及性教育以及性别平等意识,春风在清远市清新区开展性安全教育种子师资培育项目。目前共开展5场专业课程,正在筹备亲子课堂中,课程进展为37.5%,发布了6篇师资学习文章。


相关链接:

中国缺失的“性教育”,老师和学校很关键

国内首部青春期教育片,让你的青春不迷茫

好书推荐 |  对生殖器官的好奇,是孩子性启蒙的开始

好书分享 | 教你如何回答孩子“妈妈,我是从哪里来的?”

好书分享 | 教会孩子自我保护——《不要随便摸我》

好书推荐 | 让孩子懂得爱情——《两个人的故事》

好书推荐 | 超详细的性学知识报告:《金赛性学报告》


“春风行动”罗湖区性安全教育家长种子师资培养项目



本项目由“罗湖政协委员公益基金之第三届‘健行罗湖’资助计划”资助。旨在培育来自家长领域的性安全教育家长师资力量,通过这批家长师资去做家长沙龙进行分享,让更多的家长增强对儿童性安全教育的了解、重视,传播预防知识与应对技能,并协助性侵遭遇者寻求专业资源共度危机。目前项目进入中期阶段,已完成内容包括5个组的学员课件大纲收集,性安全教育手册家长版的梳理。


相关链接:

“春风行动”项目开班精彩回顾

春风行动第二次课程简报

春风行动第三次课程简报

春风行动 | 好书分享 ——《和孩子谈谈性》

春风行动 | 好书分享 ——《幸福婚姻与性》


深圳湾口岸“安心驿站”心理服务工作



为加强新冠肺炎疫情防控,做好入境人员心理疏导和社会工作服务,帮助入境人员适应隔离环境,提升入境管理和服务水平。春风心理应激干预服务中心(以下简称“春风”)积极配合参与口岸心理服务工作。


截至6月,口岸心理服务工作提供服务共计1838小时。口岸咨询师仍在持续招募中,报名申请请查看下方推文,请按照要求填报报名资料。


相关链接:

招募 | 口岸服务心理咨询师



春风性安全教育绘本进乡村



为了更好的普及性安全知识,春风向符合要求的偏远地区及乡村免费赠送春风性安全教育回本。截止6月,春风共向7个地区赠送出春风性安全教育绘本160本。


春风将持续向符合要求的偏远地区及乡村送出春风性安全教育绘本,如有符合需求申请即可(详情请点击下方推文)。


相关链接:

性侵养女案:揭开总裁“画皮”后,我们还能做什么?



个案援助



6月,春风分别处理检察院、妇联个案5宗,4006-333-858热线5宗,其他来源个案6宗,援助某省性侵个案16宗,总计32宗。



机构财务报告




深圳市春风应激干预服务中心

2020年6月






今日互动话题


你期待的“春风”是什么样子的呢?


快在留言板上写下你的答案吧!


往期月报:

五月春风机构简报

二月春风机构简报

来源:深圳市春风应激干预服务中心

0

相关推荐